С ЮБИЛЕЕМ, МАРЬЯМ ГУМАРОВНА!

Главный научный сотрудник лаборатории кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Россельхозакадемии Марьям Гумаровна МАЛИКОВА в мае 2011 года справила юбилей.
Она родилась в 1941 году в деревне Наби Бурзянского района Башкортостана. В 1977 году окончила Башкирский сельскохозяйственный институт и до 1974 года работала главным зоотехником в госплемстанциях Мамонтовской Алтайского края и Прокопьевской Кемеровской области.
В 1974–1980 гг. Марьям Маликова трудилась научным сотрудником Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории. С 1980 по 2004 год работала старшим, ведущим, а потом и главным научным сотрудником лаборатории кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов Башкирского НИИСХ. В 1982 году успешно защитила кандидатскую диссертацию, в мае 2003 года – докторскую. Она является автором более 150 научных и методических работ, трех монографий, десяти рекомендаций и методического пособия для студентов БГАУ и Московской сельскохозяйственной академии имени А.К. Тимирязева.
Многолетние исследования М.Г. Маликовой многогранны и представляют немалый научный и практический интерес для ученых и практиков сельскохозяйственного производства.
Марьям Гумаровна проводит большую научно-организационную работу, подготовила пять кандидатов наук, является научным руководителем еще четырех соискателей и одного аспиранта. Она Почетный профессор и член диссертационного совета при ФГОУ «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», выступает в качестве оппонента докторских и кандидатских диссертаций, оказывает научно-методическую и консультационную помощь хозяйствам при заготовке кормов и организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Многократно награждалась Почетными грамотами МСХ РБ, Российской академии сельскохозяйственных наук и ГНУ Башкирский НИИСХ.
Мы горячо и сердечно поздравляем М.Г. Маликову с прекрасным юбилеем. Желаем, прежде всего, крепкого здоровья, больших творческих успехов, неиссякаемой энергии и оптимизма.

Коллектив ГНУ
Башкирский НИИСХ.

17 августа 2023 года в Администрации Белебеевского района прошло еженедельное совещание в формате «Предпринимательский час» под руководством Азата Сахабиева.
Ирина Волк, телеграм - Башинформ Фото:Ирина Волк, телеграм Сотрудники управления МВД России по Стерлитамаку при мониторинге интернета выявили видеозаписи, на которых интернет-стример допустил высказывания, оправдывающие терроризм,
Башинформ
Внимание! Розыск! - УФССП по Республике Башкортостан Отделением судебных приставов по Стерлитамакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери разыскивается Азнаев Азамат Дальмирович.
УФССП по Республике Башкортостан
В Уфе пройдет совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями - Красное Знамя Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Башкортостана, 29 марта в Уфе пройдет совещание «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: диагностика, лечение, маршрутизация».
                                                                                                        На заседание Совета
ОМВД по Нефтекамску