Министром сельского хозяйства России назначен Николай Федоров

Министром сельского хозяйства России назначен Николай Федоров. О подписании соответствующего указа сообщил сегодня президент Владимир Путин на встрече с новым составом правительства России.

Николай Федоров родился в 1958 году в деревне Чедино Мариинско-Посадского района Чувашии. В 1980 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, в 1985 году - аспирантуру Института государства и права АН СССР.

С 1980 по 1989 годы работал в Чувашском государственном университете. В 1989 году был избран народным депутатом СССР по Московскому национально-территориальному избирательному округу Чувашии. С 1989 по 1990 год - член Совета Национальностей Верховного Совета СССР. Входил в Межрегиональную депутатскую группу.

В 1990 году - министр юстиции в правительстве Ивана Силаева. В 1991 году - член Государственного совета при президенте России. В 1993 году ушел в отставку с поста министра юстиции. Работал обозревателем "Общей газеты". В 1993 году возглавлял Московскую городскую коллегию адвокатов и комитет "Согласие ради Отечества".

С 1993 года - президент Чувашской республики. В 1996 году - член Совета Федерации. В 2001 году был в третий раз был избран президентом Чувашии и сложил с себя полномочия члена Совета Федерации в связи с изменением принципа формирования Совета.

По 2010 год - президент Чувашской республики. В 2010 году - член Совета Федерации. В сентябре 2010 года включен в состав комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В январе 2011 года - представитель России в парламентской ассамблее совета Европы. В мае 2011 года по предложению Владимира Путина возглавил совет директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований".

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, высшими наградами Русской православной церкви.

Женат. Есть сын и дочь.

"Российская газета"

№ п/п Наименование СП и населенного пункта Дата Количество площадок Адрес ярмарочной площадки Контакты 1 Абзелиловский район 30.03.2024 1 д. Таштимерово, ул.
Инвестиционно-строительный цикл в разрезе алгоритмов действий инвестора сократился на 40% благодаря региональному инвестиционному стандарту (регинвестстандарт).
Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин, половина из них — фуры - Сетевое издание Республика Башкортостан В эти минуты на трассе М-5 в Уфимском районе работают сотрудники МЧС России и Госкомитета РБ по ЧС, и ГИБДД, и скорой помощи… Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин,
Сетевое издание Республика Башкортостан
Совет по качеству - ГБУЗ РБ ГКБ №13 28 марта в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа состоялся 34 Совет по качеству.  Понятие «качество» многогранно.
ГБУЗ РБ ГКБ №13
В Уфе пройдет совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями - Красное Знамя Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Башкортостана, 29 марта в Уфе пройдет совещание «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: диагностика, лечение, маршрутизация».