В Уфе стартовал турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Владимира Бормана

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в уфимском Дворце спорта стартовал XXXIV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены регионов России и стран ближнего зарубежья 2004-2005 годов рождения в 15 весовых категориях. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, приветствуя участников соревнований, отметил, что на таких состязаниях юные борцы куют свой спортивный дух. Он пожелал ярких поединков, честной спортивной борьбы и победы на турнире.

По мнению вице-президента объединённого мира борьбы Ахрола Рузиева, Уфа и Башкирия всегда славились своими борцовскими традициями, борьба — это разумный уникальный вид спорта. Он выразил надежду, что сегодня среди ребят есть и будущие олимпийские чемпионы.

Депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин сказал, что любой спортсмен стремится попасть в олимпийскую сборную своих стран, но это не должно стать самоцелью. Главное — воспитывать в себе сильный и мужской характер, который пригодится не только в спорте.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поблагодарил республику и Уфу за то, что у нас чтят великого тренера Владимира Бормана и уже в 34-й раз проводят турнир его памяти. Он выразил надежду, что будущий Центр спортивной борьбы станет не только уникальным спортивным сооружением, но и своего рода одной из главных спортивных баз, где будут воспитывать будущих чемпионов.

После торжественного открытия турнира на трех коврах начались борцовские поединки. В эти минуты на площади перед уфимским Дворцом спорта продолжается развлекательная программа с участием кавер-групп столицы Башкирии. Хедлайнерами развлекательного шоу стали популярные российские исполнители Артем Качер и Бабек Мамедрзаев.

Справка

Уроженец Уфы Владимир Борман — заслуженный тренер СССР (1984) и РСФСР (1977) по греко-римской борьбе, мастер спорта (1962), судья всесоюзной категории. Воспитал заслуженного мастера спорта А.Б. Батталова, мастеров спорта международного класса А.С. Гладкова, Н.В. Рухтина, Р.Р. Садыкова, 39 мастеров спорта.

Владимир Борман в 1964 году окончил Омский институт физической культуры. В 1964-1967 годах работал методистом физической культуры Салаватского нефтехимкомбината, тренером Башоблсовета ДСО «Труд». В 1967-1986 годы был тренером Башоблсовета ДСО «Трудовые резервы». Являлся наставником сборных БАССР, РСФСР и СССР. Борман был судьей на турнире борцов на XXII Олимпийских играх-1980 в Москве.

С 1988 в Уфе проводится открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР.

23 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия XXXIV Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана.
18:11 24.08.2019 Правительство Республики Башкортостан - Уфа
В Уфе дали старт строительству Центра спортивной борьбы.
12:32 24.08.2019 ГТРК Башкортостан - Уфа
Накануне в Уфе, 23 августа, Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия XXXIV Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана.
12:02 24.08.2019 ГТРК Башкортостан - Уфа
22:01 23.08.2019 Администрация городского округа Уфа - Уфа
23 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия XXXIV Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана.
20:52 23.08.2019 Президент Республики Башкортостан - Уфа
Память легендарного тренера и спортсмена Владимира Бормана почтили на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе.
20:34 23.08.2019 Вся Уфа - Уфа
20:07 23.08.2019 Глава РБ - Уфа
Только на его проектирование планируется потратить 50 миллионов рублей. Сегодня в основание будущего здания заложили капсулу времени.
18:37 23.08.2019 Вся Уфа - Уфа
В Уфе стартовал турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Владимира Бормана - Башинформ
17:45 23.08.2019 Башинформ - Уфа
23 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров дал старт началу строительства крупнейшего в стране Центра спортивной борьбы.
16:05 23.08.2019 ГТРК Башкортостан - Уфа
15:02 23.08.2019 Администрация городского округа Уфа - Уфа
23 августа в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров дал старт началу строительства крупнейшего в стране Центра спортивной борьбы.
10:00 23.08.2019 Дюртюлинский район - Дюртюли
14:13 23.08.2019 Глава РБ - Уфа
14:13 23.08.2019 Башинформ - Уфа
14:11 23.08.2019 Правительство Республики Башкортостан - Уфа
13:52 23.08.2019 Президент Республики Башкортостан - Уфа

Верный долгу и чести! - Справедливая Россия 🙏🏻Уфа сегодня простилась с погибшим в ходе спецоперации командиром отделения Алексеем Амировым.
Справедливая Россия
Ирина Волк, телеграм - Башинформ Фото:Ирина Волк, телеграм Сотрудники управления МВД России по Стерлитамаку при мониторинге интернета выявили видеозаписи, на которых интернет-стример допустил высказывания, оправдывающие терроризм,
Башинформ
Внимание! Розыск! - УФССП по Республике Башкортостан Отделением судебных приставов по Стерлитамакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери разыскивается Азнаев Азамат Дальмирович.
УФССП по Республике Башкортостан
В Уфе пройдет совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями - Красное Знамя Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Башкортостана, 29 марта в Уфе пройдет совещание «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: диагностика, лечение, маршрутизация».
Красное Знамя
                                                                                                        На заседание Совета